sebze-meyve-diyeti_2118ccf5-25f5-4158-851c-1485159d537c_3.jpg (400×300)Арбуз — очень полезная ягода, так как содержит витамины и минералы, очищает организм. Конечно, летом этот салат готовить намного лучше. Именно в это время года арбузы сладкие, сочные, ярко-красные. Эта ягода очень полезна, так как содержит витамины и минералы, очищает организм. Детям арбузы тоже можно и даже нужно давать, но только спелые, сорванные в августе.

Нам потребуется:

1/4 небольшого арбуза
2 100 г консервированной вишни
3 2 ст. ложки вишневого ликера

Давайте приготовим:

1- Умеем ли мы выбирать арбуз? Корочка спелой ягоды матовая, яркая, «земляное» пятно желтое. При сдавливании такой арбуз издает треск, а при постукивании — глухой звук. Слишком яркая, с фиолетовым оттенком, гладкая, без характерных крупинок мякоть является признаком переизбытка нитратов. Еще один способ проверить, «настоящий» это арбуз или «ложный», такой: кусочек мякоти нужно растереть в стакане с водой. Если вода станет мутной — арбуз хороший, а если останется прозрачной или просто красной или розовой — ягода с нитратами. А ведь эти вещества очень вредны для здоровья! Особенно много их в ранних арбузах, поэтому не рекомендуется давать их детям, да и взрослым нужно есть с осторожностью.
2 2- Итак, мякоть арбуза срезаем с корки, убираем косточки и режем кубиками размером примерно 2×2. Кладем в креманку. 3- На арбузные кубики выкладываем ч. ложечку консервированной вишни. 4- Поливаем салат вишневым ликером. 5- Украсить можно вырезанными из различных фруктов звездочками, цветочками. Если вы готовите такой салат для детей, используйте вместо ликера, например, вишневый сироп. Моему сыну очень нравится вариант с малиной, малиновым сиропом и ванильным пломбиром. Здесь мороженое режется небольшими кубиками, а сверху посыпается измельченными несолеными фисташками. Салат готов! Приятного аппетита!

Комментарии: