Яркие «мухоморы» из яиц и помидоров на «травке» из отварной стручковой фасоли Всегда украшают праздничный стол, радуют глаз и повышают аппетит красиво и оригинально оформленные блюда.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
5 крепких помидоров

5 яиц

200 г стручковой фасоли

100 г консервированного зеленого горошка

200 г майонеза

2 зубчика чеснока

100 г сыра

3 ст. ложки оливкового масла

соль

перец
Давайте приготовим:

1 Моем яйца и варим их вкрутую. Для этого кладем их в воду и держим на огне 8–10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, чтобы их было легко чистить.

2 После того как яйца очищены, срезаем с них верхушку, дно и вынимаем желтки.

3 Измельчаем желтки.

4 Чистим и измельчаем чеснок. Для этого можно использовать чеснокодавку.

5 Сыр трем на терке, добавляем чеснок, желтки, щепотку соли, перца, 3 ст. ложки майонеза и хорошенько все перемешиваем.
6 Заполняем яйца начинкой, ставим на тарелку.

7 Помидоры разрезаем пополам, ложкой вынимаем мякоть.

6 Заполняем яйца начинкой, ставим на тарелку.

7 Помидоры разрезаем пополам, ложкой вынимаем мякоть.

8 Накрываем фаршированные яйца шляпками из помидоров, майонезом рисуем точки, как у мухоморов.

9 Отвариваем стручковую фасоль. Вообще, эти бобовые варятся долго, но зеленая стручковая — быстро. Если это быстрозамороженный продукт, то варится она 10 минут после закипания. После того как фасоль остынет, режем ее на отрезки длиной примерно 3 сантиметра. Добавляем зеленый горошек и 1 ст. ложку оливкового масла, перемешиваем. Это будет «травка».

10 Выкладываем овощную смесь на тарелку вокруг уже готовых грибков. Красочное аппетитное блюдо готово!
Различные начинки
Начинка для этого блюда может быть различна. Попробуйте нафаршировать яйца шпротами с мелконарезанным жареным репчатым лучком, 2-мя ст. ложками майонеза. В этом случае разрезаем яйца напополам по вертикали.
Еще я пробовала готовить такое блюдо с грибами — очень вкусно! Шампиньоны отвариваются в течение 10 минут в подсоленной воде. Затем они режутся, пережариваются с луком на оливковом масле до золотистого цвета. В начинку добавляется щепотка соли и перца.
Хорошо подходит для начинки рыба горячего копчения — окунь, треска, скумбрия, — смешанная с помидорчиками, 2-мя дольками чесночка и майонезом. Вкуснятина!
Кальмар с мелко нарезанным луком, красная или черная икра, печень трески — вот также замечательные начинки для яиц. Не забывайте, все они смешиваются с желтками. Пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Комментарии: