[ad_1]

Роллы в традиционном понимании – это изысканное традиционное японское блюдо, в котором приготовленный особым способом рис идеально сочетается с овощами, мягким сыром, морепродуктами и рыбой. К слову, благодаря оперативной доставке, которую по вашему желанию в любую точку Киева осуществят специалисты интернет магазина Mad-food, Япония и ее традиции могут стать еще ближе – оригинальные рецепты, грамотное сочетание ингредиентов и наша любовь к японской кухне не оставят вас равнодушными. Однако мало кто знает, что существуют и традиционные японские десерты – сладкие роллы, в приготовлении которых также используются старинные технологии и вековые традиции.

Десерты японской кухни

Отправляясь в суши-бар, мы всегда заказываем суши, теплые салаты или классические супы, забывая об изысканных десертах, которые достойны особого внимания. В качестве начинки для сладких рулетов чаще всего используется сочетание шоколада, клубники и банана. Вместо нори в процессе приготовления десертных роллов используются тонкие блинчики на основе рисовой муки. Они обжариваются до румяности на специальной квадратной или прямоугольной сковороде, в тесто могут добавляться порошок какао или ванилин. Традиционная подача сладких роллов практически не отличается от применяемой для обычных маки и урумаки, однако часто вместе со сладкими рулетами подается мороженое из зеленого чая.

Кроме десертных рулетов японская кухня насчитывает сотни рецептов различных пирожных, пончиков, оригинальных фруктовых ассорти, безе, а также большое разнообразие сладких рисовых лепешек с разнообразными начинками.

Сладкие роллы – быстро, просто и удивительно вкусно

Иногда хочется порадовать близких необычными, красивыми и в то же время полезными десертами, и если все приходящие на ум варианты кажутся уже довольно избитыми, попробуйте приготовить сладкие роллы – большое разнообразие начинок и ваша фантазия смогут сделать каждый день особенным. Именно доставка роллов на дом доставка роллов на дом с mad-food.com.ua сможет сделать Ваш день намного лучше!

Японский фруктовый рулет можно создать с использованием обычных тонких блинчиков или предварительно приготовив оригинальное тесто с использованием рисовой муки. Поверх каждого блинчика уложите перетертый со сметаной и небольшим количеством сахара творог (его консистенция должна быть достаточно плотной, кремообразной). В центре блина выложите начинку (например, нарезанные полосками апельсины, яблоки и бананы) и сверните рулет по той же технологии, которая используется в процессе приготовления хосомаки. В тесто для блинов можно дополнительно добавлять ванильный сахар или порошок какао.

Минари – это очень нежные и легкие роллы, в которых фруктовая начинка дополняется нежным вкусом сливочного сыра. Для приготовления этого блюда понадобится специальная рисовая бумага, которая традиционно используется в приготовлении спринг-роллов. Поверх листа рисовой бумаги равномерным слоем распределите сыр – выбирайте сорта, обладающие насыщенным молочным вкусом. Выложите начинку (например, тонкие полоски банана и киви вперемешку с целыми ягодами малины), слегка присыпьте ванилином или ванильным сахаром в зависимости от того, насколько сладким должно быть блюдо, и сверните рулет. Можно поместить блюдо в холодильник для застывания или сразу порционно нарезать очень острым ножом. Эффектным штрихом в презентации может стать шоколадная стружка – достаточно просто посыпать ею готовое к подаче блюдо.

Комбинация продуктов в этих базовых рецептурах может быть любой по вашему вкусу. Важно помнить, что компоненты, входящие в состав начинки, не следует нарезать слишком мелко – отличительной чертой японской кухни является возможность прочувствовать вкус каждого ингредиента блюда.

[ad_2]

Комментарии: