Салат из пасты со сладким перцем и имбирем.Нам потребуется:

200 г пасты фузилли, пенне, или фарфалле

1 крупный сладкий перец

1 зубчик чеснока

1,5 см корня имбиря

несколько листьев базилика

1/2 ч. ложки соли

сок половины лимона

6 ст. ложек растительного масла
Давайте приготовим:

1 Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды. Обычно она варится примерно 12 минут до состояния «аль денте». Это значит «почти до готовности». Проверить состояние макарон легко — выньте одну из воды, разломите и хорошенько разглядите, центральная часть должна остаться непроваренной. Так этот продукт легче усваивается. А можно просто следовать инструкции на упаковке. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.

2 Сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена.

3 Разложив на противне, ставим перец в духовку на 10 минут. После этого на 15 минут помещаем его в пакет, а затем очищаем от кожицы. Тонко режем полукольцами.
4 Чистим и трем на мелкой терке имбирь. Это пряность, которую готовят из корневища тропического растения. В молотом виде это мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус. И в русской кухне имбирь известен с XVI в. Его широко используют в блюдах из птицы, для маринадов, добавляют в пшеничную муку, в сладкие блюда, в соусы.

5 Чистим и измельчаем чеснок.

6 В сковороде разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла, кладем туда нарезанный перец, натертый имбирь, измельченный чеснок. Готово? Жарим на среднем огне в течение 1 минуты.

8 Выкладываем на тарелки, добавляем вымытые и обсушенные листики базилика. Салат готов! Этот вариант салата очень хорошо подавать под знаменитым соусом песто.

Комментарии: